viernes, 3 de diciembre de 2010

Ayra Valdivia y Jan Westreicher obtuvieron medallas de Oro para el Perú en Sudamericano de Atletismo Escolar

Nuestros asociados Ayra Valdivia Córdova (14 años) en lanzamiento de Jabalina con 40.60 m. y Jan Westreicher Keldibekova (14 años) en Salto alto con 1.88 m. obtuvieron las primeras medallas de oro para el Perú en los XVI Juegos Sudamericanos Escolares 2010.

Ayra Valdivia.- Ha salido de nuestra cantera de atletismo y, viene triunfando en todos los torneos de su categoría. En el Sudamericano Escolar, etapa clasificatoria lanzó el dardo: 37.98 m., 35.89 y, 36.70. Mientras, en la gran final: 34.92 m., 40.60 m. (su mejor marca en torneos oficiales) y, 37.57 m., con ello, obtuvo la primera medalla de oro para el Perú. El segundo lugar correspondió a Valentina Salazar (Chile) con 35.33 m. y, tercera Yanifer Torres (Ecuador) con 35.26 m.

Jan Westreicher.- En nuestra institución defiende los colores de Sakura (Vóley) y, es hijo de la asociada Elena Keldibekova, integrante de la selección peruana de Vóley. En el Sudamericano tuvo un duelo con el brasileño Lucas Da Silva y, Julio Vivas de Ecuador que se quedó a la altura de 1.85 m. Finalmente, estando la varilla en 1.88 m. solo Jan logró pasar esa altura al tercer intento, con ello, logró la segunda medalla de oro para los colores peruanos.