jueves, 23 de diciembre de 2010

Resumen 2010

Gateball:

-AELU “8” ganó XXI Torneo de “Perú Nikkei Fujinkai”.
-XVII Campeonato Metropolitano campeonaron: San Agustín “C” (Primera categoría). San Agustín “B” (Segunda) y AELU “17” (Tercera).
-AELU “8” y AELU “16” lograron el título en torneo de APJ “Copa Embajador de Japón”.
-San Agustín “D”, AELU “12” y AELU “7” campeonaron en torneo “57 Aniversario de la AELU”.

Ground Golf:

-Juan Nishimura y Luisa Matsumoto triunfaron en el Torneo “60º Aniversario de Perú Shimpo”.
-Yuki Sakihara y Alicia Nakada campeonaron en el “50º Aniversario Ginoza Sonjinkai”.
-José Yamaniha y Fumi Takaesu ganaron el título en el Torneo “30º Aniversario de AELUCOOP”.
-José Ganaha y Martha Yagui campeonaron en “57º Aniversario de la AELU” y “7º Aniversario de Ground Golf”

Kendo:

-Seminario y simulacro de Kendo donde participando alumnos de los principales clubes de Lima y de la AELU.

Natación:

-AELU obtuvo medallas de oro, plata y bronce en la Copa de Oro del Club Internacional de Arequipa (del 29 al 31 de julio). De nuestro equipo destacaron con medallas de oro: Franco Tamashiro, Aimy Azama, Tadashi Oshiro, Hiroaki Kochi y, Rafael Velarde de Infantil “A”, Paula Tamashiro (Mínima).
-Campeonato Copa Juan XXIII (15 al 18 de setiembre), lograron medallas de Oro: Alejandra Rojas, Paula Tamashiro y, posta Infantil “A” (Tadashi Oshiro, Sergio Onaga, Rafael Velarde y Franco Tamashiro).
-Torneo Primavera AELU 2010 (2 de octubre), destacaron con medallas de Oro: Aimy Azama, Alonso Pacheco, posta Infantil “A” (Tadashi Oshiro, Rafael Velarde, Sergio Onaga y Franco Tamashiro).
-En el Torneo Aquareina en Chiclayo nuestros nadadores lograron importante número de medallas de oro: Alonso Pacheco, Paula Tamashiro y Alejandra Rojas.

Softbol:

-AELU Mayores y Sub 17 obtuvieron títulos en Torneo Apertura 2010 de la Federación Deportiva Peruana de Sóftbol. Además, en Mayores premiaron a Suemi Miyagui (mejor Pitcher) y, Mariana Habaue (mejor Bateadora). Mientras, en Sub 17 premiaron a Annie Yokohama (mejor Bateadora) y, Eri Mochizuki (mejor Pitcher). Finalizó el 25 de julio.
-Nueve sofbolistas de la AELU integraron la selección peruana del III Panamericano Sub 17, efectuado del 6 al 15 de agosto, en la ciudad de Bogotá, Colombia: Tiffany Gushiken, Kiara Nakasone, Fujumi Hamada, Sabrina Kihara, Kelly Nakandakari, Stephanie Oshiro, Eri Mochizuki y Andrea Arakaki.
-King Pin campeón del Torneo de Sóftbol “Apertura 2010”.
-Integrantes de la AELU conformaron las selecciones peruanas que participaron en la Copa Internacional de Sóftbol Sub 14.

Tenis de campo:

Bochas:

-El equipo Verde integrado con Simón Salazar, Héctor Higa, Víctor Sueyoshi, Jorge Yamamoto, Isabel Pérez y Kimi Salazar lograron el título del torneo de bochas “Colores 2010”
-Campeones del torneo Singles 2010: Isamu Oyakawa (Primera), Luis Sakugawa (Segunda) y Jorge Miyahira (Tercera).
-Katerine Agarijo defendiendo los colores de Perú, participó en el Panamericano de Rafa Volo en Brasil.

Béisbol:

-Hiroshima (Pre Infantil) y Taiyo (Infantil) campeonaron en Torneo de Béisbol Apertura Copa AELU.
-AELU logró el segundo puesto en el II Campeonato Pre Junior Taca Sadao Kayano que se realizó en Sao Paulo, Brasil, 28 y 29 de agosto.

Badminton:

-Seleccionados participaron en el XIX Panamericano Junior: Kenshin Shimabukuro (Sub 13) medalla de Bronce. Valerie Fukuhara (Sub 13) y Dánica Nishimura (Sub 15).
-En el Nacional de Tercera destacaron nuestros badmintonistas: Hidemi Kiyan, Nicole Oshiro, Daniel Loo, Valerie Fukuhara, Giancarlo Kanashiro y, Kenshin Shimabukuro.
-Nicolás Minei (Sub 9), Nicole Oshiro (Sub 13) y Mariana Minei (Sub 15) lograron medallas de Oro en el III Interacademias del Regatas Lima (15 al 17 de octubre).

Atletismo:

-Sara Young Kanashiro (categoría Súper Master) logró segundo lugar en la “Gran Maratón Nocturna” de 7.5 Km. (24 de julio). Además, ganó primer puesto en carrera pedestre “Costa Verde” de 10 Km. (25 de julio). Además, Sara triunfó en la carrera “Todos por San Borja”, de 4.4 Km. (8 de agosto). Mientras, obtuvo el segundo puesto en la Maratón de RPP (24 de octubre).
-Vita Libón de Yogui ganó carrera del XII Festival Atlético Master, categoría 55 a 59 años, organizado por la Asociación de Fondistas Peruanos (11 de julio). También, Vita triunfó en la “Gran Maratón Nocturna” organizada por la Municipalidad de San Miguel. Asimismo, ganó la carrera pedestre “Costa Verde para todos”.
-En el Campeonato Metropolitano (julio) y Nacional (agosto) de Atletismo Master lograron medallas: Vita Libón de Yogui 3 de Oro (Metropolitano) y 3 de Oro y 1 de Bronce (Nacional). Sara Young Kanashiro 2 de Plata y una de Bronce (Metro.) y 3 de Oro (Nac.). Carmen Koecklin una de Oro (Metro.) y 5 de Oro (Nac.). Alberto Nakasone una de Oro y, una de Plata (Metro.) y 2 de Oro (Nac.).
-La profesora Julia Huapaya recibió homenaje de la Federación Peruana de Atletismo por su trayectoria deportiva, además, obtuvo cuatro medallas de oro en el Nacional Master.
-En el Metropolitano de Menores (4 y 5 de setiembre) sobresalieron Yukari Yamashita (Plata) y, Eri Taira (Bronce).
-Ayra Valdivia Córdova campeona del XXXIX Nacional de lanzamiento de jabalina categoría Menores 38.12 m. (10 al 12 de setiembre). Además, destacaron Alonso Takamure (Plata), Eri Taira (Bronce).
-Alonso Takamure interviene en Sudamericano de Chile (9 y 10 de octubre).
-Sara Young Kanashiro subió al podio de honor al triunfar en las carreras de la Marina de Guerra del Perú (16 Km.) y la Cuarta Maratón “Corre Callao” de Minka (10 Km.). Además, ganó la carrera pedestre homenaje a “Don Nicanor Villavicencio” (17 de octubre).
-Campeonato Primavera de Atletismo donde participaron 218 atletas de las categorías: Pre Mínima, Mínima y Pre Infantil. Participaron los clubes: ANC, Carper, Joy, Leoncio Prado, Showa, Unión Pacífico, Shurey, Negreiros y Kyowa (16 de octubre).
-Damas Infantil campeonaron en Nacional de Atletismo, donde destacaron con medallas de Oro: Michelle Moromisato (2), Ayra Valdivia y Kei Konno.
-Ayra Valdivia (jabalina) y Jan Westreicher (salto alto) obtuvieron medallas de Oro para el Perú en Sudamericano Escolar.

Ajedrez:

-En “Relámpago 2010” campeonaron: José Oshiro (Mayores), Iván Calderón (Sub 12) y, Ricardo Matsuda (Sub 8).
-Campeonato AELU 2010: Humberto Uehara (campeón absoluto), Antonio Arakaki (primer puesto de Sub 12), Ricardo Matsuda (primer lugar de Sub 8).